海口湿地摄影 擂台赛现可报名
2019-06-03 来源: 海口日报 【字体:   打印
海口湿地摄影 擂台赛现可报名
奖金高达5万元 7个湿地公园为主景观拍摄区
 
 

    本报5月31日讯(记者龙易强)记者从海口市湿地保护管理中心获悉,2019海口湿地摄影擂台赛开始报名,并将于6月9日上午在美舍河国家湿地公园举办开镜仪式。冠军队奖金高达5万元,欢迎摄影爱好者、湿地保护爱好者踊跃参与。

    据了解,摄影擂台赛以海口建设国际湿地城市成就、湿地人文风景、湿地自然环境、生物多样性等为主题进行创作。拍摄区域为海口市范围内的湿地公园及湿地景观均可,其中,美舍河国家湿地公园、五源河国家湿地公园、潭丰洋省级湿地公园、三江红树林省级湿地公园、响水河省级湿地公园、三十六曲溪省级湿地公园、铁炉溪省级湿地公园等7个湿地公园为主景观拍摄区。

    在6月9日的开镜仪式上,组委会将公布7个参赛队,并进行赛区抽签,参赛将以海口上述七处湿地公园名称命名。根据擂台赛规则,每个参赛队将有5名摄影队员(男女不限,其中有1名航拍队员),参赛者自愿组队参加,确定一名领队。每个参赛队固定每月25日前提交作品一次,4个月总数上交不少于60幅,作品内容需涵盖海口7个湿地主景观区域拍摄的作品。

    据组委会介绍,从擂台赛邀请书发布之日起至6月5日止,欢迎有兴趣的市民将相关信息、个人作品整体打包发邮箱:hnshexie@163.com。组委会将于10月20日前组织专家进行公开评比,最终评选出一名冠军队,奖金5万元。作品公示时间为10月21日至30日。

    本次摄影擂台赛由海口市湿地保护管理局、海口市湿地保护管理中心、海南省摄影家协会、海口市摄影家协会、海南省航空摄影协会、海口市湿地保护协会、海口市秀英区湿地保护管理中心、海南三友海洋科技有限公司主办。若需了解详情,可拨打电话13976898980进行咨询。